当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

关于做好当前就业推荐工作的通知

【来源: | 发布日期:2020-03-05 】

关于做好当前就业推荐工作的通知

各系:

根据学院疫情防控工作要求,为持续做好2020届毕业生的就业推荐工作,现就当前就业推荐工作安排如下:

一、迅速开展就业信息统计工作。各系迅速布置,安排专人负责本系2020届毕业生就业信息统计工作,重点统计已与用人单位签约人数、未签约人数、受疫情影响不能签约人数等(附件1),并于3月12日前将《就业信息统计表》(附件2)报招生就业处(联系人:刘斌;联系方式:13275118878;QQ:13871180;邮箱:13871180@qq.com)。

二、主动联系用人单位。招生就业处、各系应积极与用人单位进行联系,了解企业复工、用人需求等情况,向企业宣传学院2020届毕业生就业推荐工作安排,争取用人单位支持,抢占就业推荐先机,为做好毕业生就业推荐工作打下坚实的基础,实现学院年度就业目标。

三、努力做好线上就业推荐工作。根据用人单位用工需求和学院线上就业推荐工作要求,及时通过学院就业网站、学院就业工作QQ群、班级QQ群或微信群等线上渠道向2020届毕业生发布就业信息。学院就业网站作为学院就业信息发布的官方渠道,各系应及时将招聘信息报招生就业处进行发布,不能无故不发布或仅通过QQ群等单一渠道发布。在做好就业信息发布的同时,各系要动员辅导员、班主任做好就业服务工作,教育引导学生树立正确的就业观,合理定位,指导学生完成线上就业推荐。

四、认真考核就业推荐工作表现。毕业生的就业推荐工作是事关学生及家长的民生工程,就业的好坏直接反映学院的办学成果,也直接影响学院的发展。因此,要以高度的政治责任感和对学院发展负责的态度,满怀信心、迎难而上,全程指导、全员推进,持续做好2020年毕业生就业推荐工作。招生就业处、各系要加强考核,认真记录相关部门、人员在就业推荐工作中的表现,年度就业推荐工作完成后,学院将组织开展“年度就业推荐工作先进集体”和“年度就业推荐工作先进个人”评选,表彰先进,同时对在本年度就业推荐工作中存在应付、拖延等行为的部门、人员进行全院通报批评。

特此通知。

附件:1.学院2020届毕业生就业信息统计流程 1.doc

2.学院2020届毕业生就业信息统计表 2.doc

江苏省交通技师学院

2020年3月5日

  • 附件1.doc已下载
  • 附件2.doc已下载