当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

订单冠名班

【来源: | 发布日期:2017-05-26 】

公路施工与养护(上海隧道盾构班)(初中起点,学制3+2年;高中起点,学制3年)

上海隧道工程有限公司始于1965年,起源于地下施工盾构法隧道施工,历经“走向市场、企业改制、拓展领域、投资并举、多核发展”5次创业,最终确立了由大型市政工程施工、先进机械制造、市政养护与工程咨询等多核发展战略格局,成为目前全球唯一一家同时具备包括超大型隧道的大型市政工程和地下装备制造能力的企业。2015年8月5日,学院与上海隧道工程有限公司旗下上海隧道盾构工程有限公司签订校企合作协议,双方建立盾构法施工工艺技能操作人员定向培养合作关系,设立“上海隧道盾构班”冠名班,学院认定上海隧道盾构工程有限公司为“教学实习基地”,上海隧道盾构工程有限公司认定学院为“人才培养基地”。至今,学院已输送40名学生至盾构公司顶岗实习。

本专业培养具备公路与隧道施工、养护、试验检测、施工组织与概预算、工程管理及盾构法施工工艺等知识与技能的高级技术技能人才。毕业生可从事盾构机操作、公路与隧道的施工、质量检测、测绘、工程造价与工程管理等工作。

冠名班学生采用“3+1+1”模式组织教学。即前3年在甲方学习,并完成中级工考证任务;随后1年,学生到乙方学习,进入工学交替环节,并完成高级工考证任务;最后1年,学生在乙方进行顶岗实习。

工业机器人应用与维护(北汽班)(初中起点,学制3+2年)

北京汽车集团有限公司成立于1958年,连续三年名列美国《财富》杂志全球企业500强,2015年位列第207位,中国汽车行业前五名。北汽(镇江)汽车有限公司位于镇江市丹徒区,镇江产业基地的建成,填补了北汽集团在长三角乃至华东地区的布局空白,成为其继华北、华南、西南、华中之后的第五大基地。

本专业面向北汽集团,培养具备汽车制造与装配、工业机器人使用与维护、机电装备安装和调试等知识与技能的高级技术技能人才。毕业生可从事汽车制造与装配、工业机器人应用维护、机电装备安装和调试等工作。

培养模式采用3+1+1。前3年学习必须的文化基础知识、专业基础知识;第四年针对北汽集团需要的专业知识和技能进行强化教学;第五年进入北汽集团进行顶岗实习。

电子技术应用(航空电子设备及无人机制造技术)(江苏首控班)(初中起点,学制3+2年)

江苏首控制造技术有限公司成立于2012年3月,注册资金1.06亿元,是首钢控股公司投资镇江经济技术开发区的一家高端装备制造企业。公司依托于首钢集团强大的产业背景和自身雄厚的研发能力,立志成为国内一流的“复合材料加工技术供应商”、“无人机应用方案供应商”。2016年底,江苏首控正式成立首控飞行学院,开展中国AOPA认可的多旋翼无人机驾驶员和机长培训。

本专业培养掌握低空无人机操控技术,具备从事低空无人机组装、调试、维护、操控、地勤、航拍航测等岗位职业能力的 高极技能型人才。

培养模式采用工学结合、跟岗实习与顶岗实习结合、企业技术人员来校定期授课。

航空服务(南京机场班)(高中起点,学制3年)

南京禄口国际机场位于南京市江宁区禄口街道辖区内,距离南京市中心距离35.8公里。机场一期工程于1997年7月1日正式通航。2014年7月12日,二期工程投用,禄口机场进入双跑道、双航站楼时代。南京禄口国际机场定位为“中国大型国际门户和枢纽机场,航空货物与快件集散中心”。目前拥有4F级飞行区,两条平行跑道,两座航站楼,国内、国际两个货运中心,一座综合交通中心,保障能力可满足年飞行36万架次、旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量80万吨。

本专业培养具有较高英语水平,有灵活的协调和应变能力,熟练掌握民航服务理论和基本技能,适应民航企业发展需要,爱岗敬业的航空服务高级技能人才。