新时代的公路人——记江苏省交通技师学院2019届毕业生姚倩

新时代的公路人

——记江苏省交通技师学院办学点毕业生姚倩

姚倩,女,汉族,团员,江苏省交通技师学院办学点2019届毕业生,在校期间担任班级班长、团支书、院学生会秘书处部长一职,多次被评为“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干”、“党课优秀学员”等荣誉,目前在宜兴四方公养护工程有限公司巡查部部员一职。

扎实学知识,培养各方面能力

2014年姚倩考入了江苏省交通技师学院,她选择了道路与桥梁工程系,并开启了她五年的高职学习,2014年经历了1个月的军训生活,顺利被评为了“军训标兵”并且担任了13514012班的班长,作为班长她尽心尽力为辅导员和同学服务,得到了老师与同学的一致好评,她自己也从中学习实践迅速成长了起来,2014年她第一次参加了党课学习,学习了党的性质,虽然第一次失利了但是她没有气馁,很快又加入了第二次的学习,并以优异的成绩获得了了“积极分子”的称号,被评为了“党课优秀学员”的荣誉,她经常出现在学院的“体育节”“文化艺术节”“科技节”上,带领班级做的桥梁模型也屡次获奖,给她的校园生活增光添彩,2016年姚倩加入了学生会秘书处,通过自己的努力在激烈的竞争下,2017年当上了院秘书处副部长,来年被聘为院秘书处部长一职,通过自己一步一步扎实的努力,让她自己的校园生活变得丰富多彩,并使她自己得到了飞速的成长,在学生会的期间,她的学习生活也不耽误,每年的考试成绩保持班级前列,她热爱学专业课的同时,也对实践学习充满着好奇,在“测量”“检测”“试验”中,她的身影才非常的积极,能经常被专业老师所记住,获得优异的考核成绩,在5年的高职学习中,她已经被很多人所记住。

离别校园,重新开启新篇章

四年半的校园生活转眼即逝,姚倩即将面临毕业,在论文和工作前,显得很迷茫,从踏入道路与桥梁工程系的开始,她就誓言要做一名“公路人”,在顺利完成毕业论文后,他选择了回家工作,为家乡的公路出一份微薄的力量,通过在江苏省交通技师学院里所学到的知识,开启了她的人生中第一份工作。

争做新时代的公路人

2019年初姚倩开启了她的新阶段,分配到了巡检部,她的职责就变成了检查好每一条公路,保障市民的出行安全,刚刚踏入社会的她,很快适应了她所处的环境,尽心尽责的去做好每一份交代给她的任务,每一次去出去巡查,她都仔细地观察着路面的状况,通过一次次的实践,也学习着、目睹着很多学校里没有教过看过的知识,在姚倩入职以来,积极代表公司参加了“E路畅行杯养护知识竞赛”获得了三等奖的好成绩,并在中国公路网上发表了4篇通讯报道。她相信,年轻人就要多做多干多学,把有限的精力投入到无限的事业中去,不忘学校和老师的栽培!争做新时代的公路人!

毕业生:姚倩

工作单位:宜兴市四方公路养护工程有限公司