当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

新时代的摆渡人——记江苏省交通技师学院2019届毕业生吴岑

【来源: | 发布日期:2020-05-13 】

新时代的摆渡人

——记江苏省交通技师学院办学点毕业生吴岑

人物简介

吴岑,男,汉族,团员,江苏省交通技师学院办学点2019届毕业生,在校期间担任班级学习委员一职,多次被评为“优秀团员”、“优秀团干”、等荣誉,目前在镇江市丹徒区渡口管理所担任检票员一职。

扎实学知识,培养各方面能力

2014年吴岑考入了江苏省交通技师学院,他选择了车辆工程系,并开启了他五年的高职学习,2014年经历了1个月的军训生活,顺利被评为了“军训标兵”并且担任了23514011班的学习委员,作为学习委员他尽心尽力为辅导员和同学服务,得到了老师与同学的一致好评,他自己也从中学习实践迅速成长了起来,在校期间荣获二等奖学金和三等奖学金、获得国家助学金。通过自己一步一步扎实的努力,让他自己的校园生活变得丰富多彩,并使他自己得到了飞速的成长,在校期间,他的学习生活也不耽误,每年的考试成绩保持班级前列,他热爱学专业课的同时,也对实践学习充满着好奇,在“检测”“修理”中,他的身影非常的积极,能经常被专业老师所记住,获得优异的考核成绩,在5年的高职学习中,他已经被很多人所记住。

离别校园,重新开启新篇章

四年半的校园生活转眼即逝,吴岑即将面临毕业,在论文和工作前,显得很迷茫,从踏入车辆工程系的开始,他就誓言要做一名“交通人”,在顺利完成毕业论文后,他选择了回家工作,为家乡的交通出一份微薄的力量,通过在江苏省交通技师学院里所学到的知识,开启了他的人生中第一份工作。

争做新时代的摆渡人

2019年初吴岑开启了他的新阶段,分配到了镇江丹徒区渡口管理所检票部,他的职责就变成了检好每一辆车,保障市民的出行安全,刚刚踏入社会的他,很快适应了他所处的环境,尽心尽责的去做好每一份交代给他的任务,每一次去检票,他都仔细地观察汽车进入渡区的状况,通过一次次的实践,也学习着、目睹着很多学校里没有教过看过的知识,年轻人就要多做多干多学,把有限的精力投入到无限的事业中去,不忘学校和老师的栽培!争做新时代的摆渡人!

毕业生:吴岑

工作单位:镇江市丹徒区渡口管理所