当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

新起点,新征程——记江苏省交通技师学院2019届毕业生张雷

【来源: | 发布日期:2020-05-13 】

新起点,新征程

——记江苏省交通技师学院办学点毕业生张雷

人物简介

张雷,男,汉族,党员,江苏省交通技师学院办学点2019届毕业生,在校期间担任班级班长、系团总支副书记、学生会主席等职。曾获“镇江市优秀团员”、“镇江市优秀学生干部”等荣誉。目前就读于南京理工大学。

坚定信念,积极要求上进

2014年张雷考入江苏省交通技师学院,就读于航空工程系航空机电设备维修专业。自入校以来,张雷严格要求自己,思想上积极要求进步,入校第一学期便开始参加学院组织的党课学习,定期向党组织汇报思想工作,处处以党员的标准严格要求自己,并顺利成功通过所有党课考试,经过院系党组织考察后批准,于2018年12月13日正式发展为中国共产党预备党员。

学习知识,培养专业技能

在校期间,张雷始终不忘自己作为一名学生的本职身份。他勤奋好学,认真学习文化知识,在校期间综合名次始终排在班级前列,多次获评院系奖学金。他刻苦钻研,努力培养专业技能。发挥“钉子”精神,在校期间获得“中级工”“高级工”等职业技能鉴定证书,为今后的实习打下了坚实基础。







不忘初心,重返继续深造

在外实习半年后,张雷渐渐意识到自身还存在些许不足,专业知识掌握的不够全面,怀着提升自我的想法和对大学的向往,他决定重返校园继续深造。2019年9月,在经过一段时间的学习后,张雷顺利考入南京理工大学继续教育学院机械专业,开启了为期两年的大学生活。他始终相信,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在新的人生阶段,他必将加倍努力,用优异的成绩来回报母校,报效祖国。

姓名:张雷

单位:南京理工大学(自考本科)