当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

高职后的地铁生涯——记江苏省交通技师学院2019届毕业生陈佳乐

【来源: | 发布日期:2020-05-13 】

高职后的地铁生涯

——记江苏省交通技师学院办学点毕业生陈佳乐

人物简介

陈佳乐,男,汉族,团员,江苏省交通技师学院办学点2019届毕业生,在校期间担任班级体育委员、系学生会体育部部长一职,多次被评为“三好学生”、“优秀学生会干部”、“优秀团干”、“党课优秀学员”等多项荣誉,目前在徐州地铁运营有限公司客运部站务室任办事员一职。并在公司送外培训活动荣获“优秀学员”新员工军训荣获“优秀员工”。

斗转星移,几度春秋,从2014年到现在,时光已经静静地走过了五年。我很荣幸见证了学院的发展,也很感谢学院让我充分的学习到了交通方面的技术知识。刚入学的时候真的很迷茫,感觉五年时间真的是个漫长的道路,刚入学的期间我的思想并不是很成熟,没有把自己的人生看的很长远,只局限于眼前,如果不是班主任的的鼓励和督促,我真的会成为一个普普通通的学生。

在校期间刻苦学习,对于实践方面最为突出,各项专业课都是名列前茅。学习方面的疑惑虚心请教,利用课余时间学习实践技能,并利用假期去项目学习技术经验,磨炼自己的意志,锻炼自己的耐力,提升自己的经验。要做就做一把刚刀上的刀刃。凭借自己的努力在校期间成绩名列前茅,获得过三好学生,奖学金,优秀团员、团干,优秀学生会干部,并担任体育部部长一职。在学生会期间,认真工作,积极配合学院开展的各项活动,严格遵守学院的校纪校规。德智体美各项全面发展,学院活动积极参加,并觉得了很好的名次,体育知识竞赛获得学院第一名,话剧大赛获得学院第一名。并且参加了江苏省大学生夏令营荣获策划技能手。深入地认识和了解党的路线、方针、政策。关心国家大事,坚决拥护党的决定。遵纪守法,廉洁自律,具有良好的社会公共道德和职业道德。并在党课考试取得了第一名,荣获党课优秀学员。徐州地铁来我院招聘时,踊跃参与,我要为我国的交通行业奉献一份力量。同时也为家乡的交通建设出一份力。很荣幸在那么激励的竞争下,成功入选了徐州轨道交通有限公司。

虽然专业不对口,但是我认定只有付出就会有回报,一切归零,再创辉煌,在培训期间虚心请教,许多的专业知识我的基础都为零,我要比别人多付出,才能赶超他们,一个月的时间我对运营管理的知识有了很深的理解,最终荣获宁波地铁优秀学员。回到公司参加了军训,军训期间严格端正自己的态度,刻苦训练,并用在学院课余时间学习的视频剪辑,策划方案,PPT制作,为徐州地铁军训圆满的举办了一场晚会。最终荣获徐州地铁新员工军训优秀员工。回到一线的时候,我每天和冰冷的钢筋混凝土打交道,用它们铸成了一条地下长龙。我是热血沸腾的地铁人。披星戴月的我,夏日晒得黝黑的我,日走几万步的我,鞋上永远沾着泥的我,恶劣天气不放松的我,研究技术认真学习的我,我一直在探索和创新的路上突破自我,因为我心中有一个地铁梦。我迎来了徐州地铁的正式开通,在工作岗位的期间,我抱着坚决做好服务乘客,安全运行,保证车站安全的理念。现担任科室内勤,虽然不在一线了,但是我还是做好我工作岗位的职责,为交通默默奉献自己的力量。

毕业生:陈佳乐

工作单位:徐州地铁运营有限公司