当前位置: 首页 > 就业咨讯 > 正文

学院举行劳模工匠进校园暨杰出校友企业家报告会-江苏省交通技师学院

【来源: | 发布日期:2019-05-10 】

11月28日上午,劳模工匠进校园暨杰出校友企业家报告会在图书馆报告厅举行。三位劳模工匠刘二伟、刘海荣、缪为胜和三位校友企业家张玉明、田野、张金生等六位同志分别作报告,学院副书记高为群主持报告会,校友代表、师生代表参加了报告会。

报告会上,劳模工匠和校友企业家们分享了学生时代的点点滴滴,介绍了工作中的奋斗经历和成功背后的人生感悟,表达了对母校的深深情愿,对学弟学妹的殷切祝福。广大学生对他们的报告反应强烈,结束后同学们仍意犹未尽,纷纷表示劳模工匠及校友企业家的报告让他们感受深刻,受益匪浅。

高为群指出,职业教育前途光明,学院的未来无限美好。要创造学院新的辉煌,需要全院师生员工的不懈努力,更需要全体校友的鼎力支持。他真情地邀请各位校友常回家看看,由衷地期待各位校友积极宣传学院、在学院的发展中提供力所能及的支持和帮助。

学校是培养造就大国工匠的摇篮,希望通过这次活动,带动广大师生以弘扬“劳模精神”、“工匠精神”为己任,培养更多符合交通强国建设需要的高水平技能人才,进一步激发广大劳动者的劳动情怀,在全社会形成良好的社会风尚。

劳模工匠及杰出校友企业家简介:

刘二伟,全国五一劳动奖章获得者,现为连云港市赣榆区交通工程有限公司职工,先后获得首届全国交通运输行业“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛挖掘机项目第一名;首届全国安全生产应急救援技能大赛江苏赛区一等奖;全国第六届筑养路机械操作技能大赛“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛一等奖;国家人力资源和社会保障部颁发的“全国技术能手”光荣称号等26项国家级、省、市、区级荣誉。

刘海荣,88级工程电气专业,江苏省五一劳动奖章获得者,现任江苏省谏壁船闸管理所副所长,机电工程师。先后获评镇江市“优秀共产党员”“最美交通人”,江苏省交通运输行业“十佳文明职工”。他带头创建的“刘海荣工作室”2018年被镇江市总工会授予“十佳劳模创新工作室”。

缪为胜,88级工程机械专业,全国交通技术能手、江苏省企业首席技师、江苏省五一创新能手,现任阜宁县公路养护工程有限公司副经理,先后获得江苏省公路养护筑路机械操作技能竞赛压路机项目第一名;江苏省筑养路机械操作工(挖掘机)竞赛项目个人第一名;2013年被确定为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象。

张玉明,88级工程机械专业,先后创办江苏盐城市恒兴建设工程有限公司、盐城市铭威建设有限公司、盐城科瑞公路材料有限公司、东台恒隆建设有限公司、连云港通驰路桥工程有限公司、江苏东辉道路工程有限公司、南京亿通道路工程有限公司等公司。

田野,89级公路施工与养护专业,壹级建造师、高级工程师,现为江苏捷达交通工程集团有限公司副总经理。在其带领下,项目团队获得“全国公路交通系统优秀五型班组”荣誉称号,项目获得国家土木工程最高奖项—詹天佑奖,个人被江苏省交通运输厅表彰为全省“十佳项目经理”。

张金生,92级公路施工与养护专业,高级工程师、高级经济师、试验检测工程师、建造师,现为江苏瑞沃建设集团有限公司总经理。先后获得扬州市有突出贡献的中青年专家、扬州中青年优秀企业家等荣誉称号。