当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

学院与镇江市港口发展集团有限公司开展校企合作-江苏省交通技师学院

【来源: | 发布日期:2019-05-10 】

3月19日上午,镇江市港发集团胡文辉总经理一行4人来我院洽谈校企合作,签订校企合作协议。学院曾正德书记、司马华炜院长及相关部门负责人参加会议。

曾书记首先对胡总经理一行表示欢迎,并简要介绍了学院校企合作、产教融合的工作思路和成效。校企双方围绕专业人才培养方案、课程体系建设、实训基地建设、学生实习等相关问题进行交流。司马院长对校企合作提出要求:要注重人才培养职业,鲜明专业特色;要注重专业与市场对接、与行业标准对接,以校企合作为契入点,加强专业群建设和内涵建设。司马院长和胡总经理分别代表校企双方签订了《校企合作共建协议书》。

本次签约仪式的成功举行,积极推进了人才培养模式改革,为推行企业新型学徒制,完善“专业+实体+顶岗实习”等知行合一、工学结合的人才培养模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道,达到学生、学院和企业共赢的目的。